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美味しく栄養を

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こんにちは。
先日は自宅にてパスタを。
手軽に料理を済ませたいとき、心配なのは栄養面。

簡単な料理になると、どうしてもバランス良く栄養をとるのが難しくなりますね。

そんなわけで今回は豊富な栄養のとれる和風パスタを作りました。

【材料】
パスタ
醤油
ほんだし
オリーブオイル
バター
塩胡椒
にんにく
ベーコン
しいたけ
ネギ
オクラ
レタス
大葉
きざみ海苔
あみえび

こんなもんでしょうか。
野菜は様々、冷蔵庫にあるものを使いました。
ネギやレタスといったオーソドックスな野菜はもちろん、オクラや大葉などを入れると食感や風味を味わえて満足感が得られます。
ベーコンでタンパク質を取れるほか、あみえびを入れることでカルシウムを補え風味もより味わい深いものになりますね。
きざみ海苔でミネラルは補え、全体としてバランスが良くなる印象です。

簡単な料理でも使う食材を工夫して、栄養バランスも良く美味しく食べましょう◎
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by sunroof2013 | 2019-03-18 10:00 | 栄養豆知識 | Comments(0)