2020年 06月 12日
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暑い夏は体力勝負。
暑さに負けない体づくりを今のうちからしていきましょう。
先日はレバーの炒め物。
レバニラではないですが、レバもやし。
大盛りでも300円ちょいってところでコスパに優れてます。
レバーはタンパク質に鉄分、ビタミンB群などが豊富に含まれており、まさにスタミナ飯。
予め血抜きしておいたレバーに片栗粉をまぶして、オイスターソース、醤油、お酒、砂糖などと炒めて最後にもやしを投入。
水溶き片栗を入れて軽く炒めて簡単に完成。
レバーのパサつきが気になることなく美味しく食べれます。
これからの季節にオススメです!
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by sunroof2013
| 2020-06-12 10:00
| 栄養豆知識
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