2023年 10月 20日
台湾料理を食べに行ってみた
整体・ボディケアSunroof
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いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
先日は台湾料理屋の「百味鮮」へ。
先日は台湾料理屋の「百味鮮」へ。
台湾には学生時代行ったことがあるが、国内での台湾料理の店へは今回が初めてかもしれない。
正直、中華料理との区別がハッキリわかっていないw
味はなかなか良かった。
鶏肉とカシューナッツ炒め、餃子、チャーハンetc…
まずサッと運ばれてきたのは鶏肉とカシューナッツ炒め。
え?オーダーした瞬間に全具材炒めたの?という程の提供スピード。
サッと炒めた野菜の絶妙な食感、これぞパーフェクト。
餃子はラーメン屋で出てくる一般的なやつよりも肉汁たっぷりで旨みがすごい。
チャーハンは台湾へ行ったときに感じた決してキツくはないが、あの独特な匂いを感じた。
それが何なのかはちゃんと説明はできない。
いつものチャーハンと何か少し違う感じがするが、そこに加点も減点もなくといった感じ。
ちなみに提供スピードのすごさは最初のオーダーだけではない。
追加のビールを頼もうとした時、きっと店員さんはずっと壁の裏に隠れていたんだと思う。
待ってましたと言わんばかりに一瞬で現れオーダーをして行った。
まさにサービス業の鏡だ。
そんなわけでトータルとして満足度は高かった。
夕方に行ったが、ランチに行ったらコスパ爆発しそうな予感しかしない。
なんか中華系ってそういう節あるよなと思う。
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by sunroof2013
| 2023-10-20 10:00
| グルメ・旅行
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