2023年 03月 11日
暗殺者のパスタ
整体・ボディケアSunroof
―――――――――――――――――――――
本場イタリアの料理人がかんがえたと言われる「暗殺者のパスタ」というやつを作ってみた。
このパスタ普通のパスタと作り方が全く違う。
パスタといえば茹でますが、驚くことに茹でないパスタ。
炒めるという。
まずはこのまま炒めていき「おこげ」を作る。
トマト缶を使った出汁スープを少しずつ注ぎ、再び茹で炒める。
更に出汁を注ぎ茹でいくが、しっかり水分が抜け切るまで火を入れる。
最終形態はまるで焼きそばのよう。
食べてみると確かに食感が面白い。
いつものパスタとは違った味わいだ。
それだけではない。
出汁で長く茹で炒めることでソースとパスタの一体感がある。
味付けはさほど変わらないいつものパスタと比べても味わい深く本当に美味い。
食感よりこっちの方が驚きだった。
というわけで、荒業のようなパスタだったが、ここ最近作ったパスタの中で一番納得感のある出来だった。
満足。
Line@から簡単予約ができるようになりました!
Line@から簡単予約ができるようになりました!
by sunroof2013
| 2023-03-11 10:00
| 趣味
|
Comments(0)